京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース “千と千尋”のおにぎり屋さん(心理学科学生のあかね祭での活動)

学生の活動

11月19日~20日に行われたあかね祭にて、心理学科の学生がおにぎり屋さんとして参加しました。

ジブリ作品である「千と千尋の神隠し」から発想を得た今回の屋台。学生は千やカオナシに扮し、ハク様のおにぎりを販売しておりました。

大変盛況に見えましたが、1個80円という良心的な値段設定のためか結果は赤字とのこと・・・
ですが、文化祭後のゆかいな仲間たちはとても楽しかったと笑顔で語ってくれました。

学生さんの活き活きとした活動を見ていると、こちらも元気になってきます。
来年の「ゆかいな仲間たち」の活躍も期待しております。

おにぎり屋さん