京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース お帰りなさい!ホームカミングディの報告

お帰りなさい!ホームカミングディの報告

あかね祭初日の11月19日、瑞風館2Fでホームカミングディの催しがあり、心理学科及び心理学研究科には旧人間関係学科の卒業生も加えて15名の参加者がありました。昨年まで学生だった人もいれば数年ぶりに顔を見せてくれた人など様々な年代の人が集まってくれました。

最初緊張気味だった卒業生たちも、お菓子を食べながらのお喋りやジャンケンゲームでの遊びで少しずつほぐれて、なごやかな語らいの場ができていました。様々な年代が一同に集まるという機会はめったになく、また卒業生のざっくばらんな話はとても興味深く、このような形でご縁が続いていくことはとてもありがたいことだと思います。

来年も皆さん多くの卒業生が帰ってきて下さると嬉しいです。

徳田 仁子(2016年12月1日)

ホームカミングデイの様子

ジャンケンゲームで盛り上がりました

ジャンケンゲームで景品ゲット!!