京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 5/20(日)オープンキャンパス、心理学科ブースでお待ちしています!

おしらせ

5/20(日)に本学でオープンキャンパスを開催します。

930(集合)~1500まで入退場自由、ご予約不要です。

当日は本学の教育内容や特色をご紹介する「全体説明会」にご参加いただいた後、希望される学科の学科説明会へご参加いただくという流れです。

11時からの心理学科の説明会(@心理学科ブース 慈光館4階 心理学科コモンズ)では、以下の3つを準備しています。

●学科教員による学科説明(心理学科長 鳴岩伸生 先生)

「心理学とは?」についてお話した後、本学心理学科がご用意している「3つのコース」をご紹介し、さらに本学の「公認心理師・保育士・臨床心理士養成」についてご説明します。

●学生スタッフによる学生生活紹介( 3年生の学生が担当します)

●カウンセリングセンター見学ツアー

カウンセリングセンターの施設を見学しながら、カウンセリング、プレイセラピー、箱庭療法についてミニレクチャーします。

心理学科の学びや学生生活について、教員からの説明はもちろんのこと、学生の視点からも知ることができます。

その上、専門的な施設見学もできますので、本学の心理学科を知っていただくのにオススメの内容です!

また、午後からは心理学科ブースにて、

●学科教員による大学での学びの相談

●学生による学生生活相談

●心理学体験コーナー

恋愛テスト ~恋のかたちは人それぞれ~

答えてわかる心理学(心理学のクイズに挑戦!)

心理学実験 ~鏡の中の世界~

●展示

活躍する心理学科卒の先輩たち

公認心理師・保育士・臨床心理士(資格に関するパネル展示)

箱庭療法の世界

を行います。

心理学体験コーナーでは先輩の学生スタッフとともに楽しく心理学を体験しながら、

大学のことも気軽にたずねてみてください♪

皆様どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。