言語聴覚のオープンキャンパス

3月21日に、オープンキャンパス2016の第1回目を開催しました。

言語聴覚専攻では、高井先生の講義 「きくこと」の魅力と不思議~言語聴覚士になりませんか~ と、新2年生・新3年生の学生によるプレゼンテーションを行いました。
講義のなかでは、言語聴覚士の仕事の紹介と合わせて、「高い周波数の音がどれくらいまで聞こえる?」「ポテトチップスがしゃべる音!?」など、聴覚にかかわる楽しい内容のお話もありました。
また、学生のプレゼンテーションでは、入学後の一泊研修や本山参拝などの行事、専門科目の授業の内容、空き時間の使い方など、大学生活のさまざまな場面についての説明がありました。

遠いところでは、岡山県や岐阜県からもご来場いただきました。
すでにAO入試を考えておられる方もおられ、夏からの入試に向けた準備がそろそろスタートしますね!

次回は5月22日(日)に行います。

みなさまのご来場をお待ちしています。