学生交流会

418日(火)、慈光館6階太子堂に言語聴覚専攻学生が1回生から4回生まで集まり、新入生歓迎を兼ねた交流会をしました。

2回生が司会進行を担当し、各テーブルでの自己紹介、描画による伝達ゲーム、曲当てクイズ、大学や専攻科教員に関係するクイズと盛りだくさんな内容でした。学生たちはゲームに興じ、景品のお菓子をおいしそうに頬張っていました。世代の差なのでしょうね、曲当てクイズでは教員が目を白黒させていました。

今年度で初めて、1回生から4回生まで揃いました。各テーブルで4回生が大学生活のことや実習のことなどを話している光景には時の流れが感じられました。また、今、話に聞き入っている1回生は3年後には同じように語っているのでしょうね。