京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース 宇宙亭きららさんの「手話落語」とトークイベントまで あと2日!

お知らせ

社会福祉専攻の保育士養成課程開設記念として実施する「手話落語」のつどいまで、いよいよあと2日です!
宇宙亭きららさんは、落語家でもあり、ベテラン保育士でもある、まさに、人を笑顔にするプロフェッショナルです。

いろんな魅力が詰まった”きらら”ワールドに是非おいてください(^^)/

◯日時:8月1日 11:30〜12:15(11:00開場)
◯場所:聞光館 1F 和室
◯タイトル:保育士養成課程開設記念寄席 宇宙亭きららの「手話落語」とトーク

第1部
宇宙亭きららの「手話寄席」
演目:風呂敷

第2部
宇宙亭きららの「トークショー」
宇宙亭きららさんは、手話落語家であり、元・保育園園長としてお勤めであったベテラン保育士さん!本専攻非常勤講師就任予定者でもあります。この道30年以上の保育のプロ中のプロが、特別な支援の必要な子どもたちや家族像、仕事の魅力を語ります。