京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース しなやかに、でも、パワフルに ~福祉の世界でキャリアを積まれてきたKさんから素敵なお話を聴きました~

授業

11/12の「女性と社会福祉」では、現在、高齢者福祉施設の施設長をされているKさんにお越しいただきました。

Kさんがこれまで歩まれた道は、これから学生たちも歩んでいく1つのモデルです。
社会福祉のフィールドでどのようにキャリアを積み重ねてこられたのか?
新人、中堅、管理職、それぞれの時代を振り返り、どのような気持ちだったのか?
どのような出会いがあったのか?
それぞれのステージでの業務ややりがいが変遷していく様をとても親しみやすくお話くださいました。

“楽しく仕事する”ことをモットーに、職場の輪を大切に、みんなでやりたいことを実現させていくKさんの姿に、「カッコいい!」「こんなリーダーがいるところで働きたい」などの感想が!
素敵な先輩像を私達に見せてくださいました。

お忙しい中、どうもありがとうございました。