京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 福祉リハビリテーション学科 社会福祉専攻 ニュース 京都児童福祉施設実習教育連絡協議会「教育研修会」が行われました!

教員コラム

3月5日(土)、京都児童福祉施設実習教育連絡協議会の「教育研修会」が本学で行われました。
京都ならではだと思いますが、実習受け入れ施設と養成校とが集まり、より良い実習教育に向けた学びの場を定期的に作っています。

本学は今年度~来年度にかけて、事務局校を担っており、多くの関係者の皆さんにお集まりいただきました。

このような機会を長く続けているからこそ、関係者一同がより良い実習を創っていくという意識で臨めるのだと思います。

次年度も実ある研修の機会にできるよう、努めていきたいと思います。