学外活動

今年も新入生一泊研修は神戸に行ってきました!!

この時期の恒例行事となっております新入生一泊研修に行ってきました。

行先は神戸です。

さて、一泊研修はここ数年、天気に恵まれていますが、今年も初日は雲一つない

快晴のうえ、移動のバスの中からは満開の桜が満喫できました。

1日目の昼食会場はメリケンパークの中の食堂だったので、学生たちはつかの間の

休憩時間を使って、思い思いに写真を撮っていました。

その後は研修先の一つである。医療福祉センターへ向かいました。

研修でお世話になる施設も今年で3年目ということで職員の方とは「お久しぶりですね」のあいさつで始まります。

施設見学が終われば本日の宿泊先である神戸ポートピアホテルに直行し、少し休憩した後、学科交流会を兼ねた夕食会の始まりです。

今年は学生リーダーの2年生がゲームで盛り上げてくれました!!

新入生にとって、この時期の宿泊研修は不安も大きかったと思いますが、みなさん元気に、そしてとてもスムーズに研修を終えることができました。

本当にお疲れ様でした。