1.2年交流会を行いました

ゴールデンウィークも終わり、1年生たちもいよいよ本格的に大学生活がスタートします。

4月は初めての大学の講義にとまどい、不安も多くあったようですが、今日はそれらを

少しでも解消できればと思い、交流会を行うことになりました。

上級生となった2年生は当日の席のセッティングや、名札作成などを全員でアイデアを出し合い、準備を進めてくれました。

わずか1年間で、こんなにも頼りになる先輩へと成長していることに改めて感心するばかりです。

1年生のほうは、2年生に呼ばれるまま席につき、最初は緊張が伝わってきましたが、

2年生のパワフルなトークに次第に笑顔がみられるようになりました。

授業の合間を縫ってのわずかな交流ではありましたが、話し声が途絶えるどころか、隣の席が何を話しているのか聞き取れないくらいの弾丸トークが繰り広げられておりました。

2年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

1年生の皆さん、さて、いいアドバイスは聞けたでしょうか?