ピアノ発表会に参加!(^^)!ボランティア演奏♪

2015年6月23日

吹奏楽部です。

6月14日に今回は滋賀の方で演奏を行いました。

京都以外のボランティア演奏は初めてで、滋賀にたどり着けるか心配でしたが、無事たどり着けて良かったです。

Google先生の有り難さを感じました。便利な時代ですね(笑)

さてさて演奏の方は…
子供さんの音楽会ということで、勇気100%とアンパンマンたいそうとアンダーザシーを演奏しました。
フルート、クラリネット、ドラム、トランペット、チューバのアンサンブルです。
少しでも楽しんで頂けたら幸いです(*´▽`*)
ホールで演奏する機会を頂き、大変貴重な経験になりました♪ありがとうございます。

そして、私たちのために色々ご用意して頂き、本当にありがとうございました。

遠くまで楽器を運搬して下さった職員さんありがとうございました。

毎回も反省すべきところがあり、まだまだだなと思います。経験を積み重ね、もっともっと良い演奏を目指し、渉外の仕事ももっとスムーズにできるように頑張ります。

Posted by / brass

ボランティア演奏に行ってきました!

2015年6月23日

6月13日にボランティア演奏に行ってきました~

今回は初めて一年生も一緒に参加し、1年生にとっては記念すべき初のボランティア演奏でした!

たくさんアンコールをもらい、拍手をいっぱいしてもらって幸せな一時でした(*´▽`*)

ノリノリで曲に乗って下さったり、歌を歌って下さったり、楽しんで頂けて本当に嬉しいです。

後ろの方で、施設の方がノリノリで踊ってくださっていてとても嬉しかったです。

楽器紹介では楽器の名前を答えて下さったり、興味しんしんで楽器紹介を聞いて頂き、嬉しかったです。

演奏をしていて、本当に今日の本番が迎らえれて良かったなと思います。

これからも、聴いて下さる方に楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。

最後にもらった盛大な拍手、おじいちゃんおばあちゃんのにこにこした顔が心に残っています。

ありがとうございました。

そして、楽器の運搬を手伝ってくださった職員さん、施設の皆さんありがとうございました。

Posted by / brass