定期演奏会無事終演(´▽`*)

2015年12月12日

こんにちは!

吹奏楽部です♪

12月6日(日)に第12回定期演奏会がありました(^^)/

Ⅰ部は部員+学内で募集した出演者さんと一緒に演奏しました☆

曲は青空と太陽、アンダーザシー、ウィーアーオールアローン、浪漫飛行です。

アンケートで青空と太陽、浪漫飛行が好きなお客さんが多かったみたいで良かったです♪

Ⅱ部は企画ステージで、フルートとピッコロ、タンバリンとマラカスの音当てクイズ、曲当てクイズをしてました。

全問正解者はプレゼントがもらえます♪  全問正解できましたでしょうか?

この企画ステージはお客さんと一緒に楽しむをモットーにいろいろな企画を考えています。

楽しんで頂けたら嬉しいです♪

Ⅲ部では部員+学内学外の出演者さんと一緒に演奏しました☆

ディズニー・ファンティリュージョン!、篤姫、ジャパニーズ・グラフィティⅫ アンコールではMake Her Mine、Bi-Li-Li Emotionと部員だけではできないような曲ができとても楽しかったです。

部員が7名であるにも関わらず、演奏会のために賛助出演として23名の方が来てくださりました。

仕事や勉強、それぞれ忙しい生活を送っていいるにも関わらず、時間を削って私たちの演奏会に参加して下さり、心から感謝申し上げます。

ありがとうございました。

また一緒に演奏できる日を楽しみにお待ちしております<(_ _)>

定期演奏会をもって卒部さられた先輩、今まで本当にありがとうございました。迷惑しかかけてきませんでしたが、先輩から教わってきたことはすべて吸収したつもりです。今以上に責任感を持ち、よりよい活動ができるよう頑張ります。

これからは、4名で活動することとになります。

勉強、バイト、部活動以外にもたくさんやらなければいけないことがたくさんあります。

しかし、毎日毎日が充実し、演奏として人として日々成長が感じられるこの光華女子大学の吹奏楽部が大好きです。

もっともっと、みなさんに楽しんでいただけるように、OGの先輩方々が培ってきた経験、伝統を守りつつ、新しい光華女子大学吹奏楽部をつくっていきたいです。

いつも楽器の運搬の手伝いをして下さったり部活に力を貸していただいている職員さん、Ⅰ部で指揮をふって下さった中高さんの顧問の先生、演奏会の運営を手伝って下さっている光華女子中高校さん、23名の賛助出演者さん(クラリネット6名バスクラリネット1名、フルート2名ピッコロ1名、アルトサックス2名、ホルン2名、チューバ1名、トランペット1名、トロンボーン3名、パーカッション4名)照明や司会をしてくださったOGの先輩方々、光風館のことを教えてくださって吹奏楽部を気にかけてくださる光風館の管理者さん、いつも鍵を預かって頂いている守衛さん、今回定期演奏会のためにポスタービラをデザインしてくれた友達、そして、演奏会に来てくださったお客様、皆さまのおかげでこうして演奏会が無事終演したことを心より感謝申し上げます。

私たちのためにこんなにもたくさんの方々が支えて下さっています。

そのことの有難さを感じ、日々練習に励み、楽しんでもらえるような演奏会が開けるよう頑張ります。

ビラ

定期演奏会あり写真