2021.01.15

【2021年度オープンキャンパス】第1回目は3月20日(土)に開催します!

2021年度オープンキャンパスは昨年度に引き続き「ワカル、カワル、大作戦!」をテーマに、本学の学びや魅力がワカル!イベントや皆さんの不安がワクワクにカワル!ような内容でオープンキャンパスを開催します。

第1回目は3月20日(土)に来校型で開催します。

第1回目のオープンキャンパスでは、学びの内容や学生生活、就職サポートなど大学・短大のことがすべてワカル“全体説明会”や各学科・専攻のことが詳しくワカル“各学科・専攻説明会&ミニ講義”を開催します。

さらに、外部講師をお招きし、受験のプロによる“合格への道ガイダンス”も開催!
今回は志望理由書の書き方を分かりやすく解説します。
受験において、志望理由書が必要となるシーンはたくさんありますので、総合型選抜や推薦選抜を考えている方はぜひ参加してください!

なお、ご来場いただく皆様の健康と安全面に細心の注意を払い、感染症拡大防止策を講じた上での開催とさせていただきます。
事前申し込みなしでもご参加いただけますが、事前にお申し込みいただいた方を優先的にお受付いたします。

1月末に2021年度オープンキャンパス特設ページを開設し、随時情報を発信していく予定です。

皆様のご来場お待ちしております!

【開催日時】
3月20日(土) 9:30~15:00

【実施形態】
来校型 ※事前予約を推奨しています。

大学・短大全体説明会
各学科・専攻説明会&ミニ講義
[オススメ]合格への道ガイダンス ~志望理由書の書き方編~
ワカル、カワル、個別相談
在学生による個別相談「かたりんぐ」

【事前申し込みの締切】
事前予約の方法・締切日などの詳細は特設サイトにてお知らせします。

《新型コロナウイルス感染拡大予防対策》
・受付時に検温を行います。(37.5℃以上の発熱や呼吸器症状がある方は参加をご遠慮いただきます)
スタッフ(教職員・在学生)は、マスク又はフェイスシールド等を着用いたします。
・各種会場では、密集を避けるため間隔を空けて着席いただきます。あわせて場内の換気、消毒を定期的に行います。
・個別相談は先着順で対応いたしますが、相談会場は密集を避けるため入場制限をかける場合があります。
・各所に手指消毒液を設置しています。

《参加者へのお願い》
37.5℃以上の発熱及び体調がすぐれない方の参加はご遠慮ください。
・受付場所、休憩場所等においては、ソーシャルディスタンスをお守りください。
・マスクの着用をお願いいたします。ただし、熱中症対策のため、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、適宜マスクを外すようにしてください。

※状況に応じて、開催方法や時間、内容が変更となる場合がございます。
最新情報は本学HPにてお知らせしますので、必ずご確認いただきますようお願いいたします。

mailjk2@mail.koka.ac.jp
(開室時間:8301700