2021.09.30

12月5日(日)来校型オープンキャンパスを開催します。

12月5日(日)

12月5日(日)来校型オープンキャンパスを開催いたします。

感染拡大防止の観点から、原則として事前予約制とさせていただきます。
参加ご希望の方は、本学公式LINEからお申込みをお願いします。
※当日の詳細やお申し込み方法はこちらから

【開催日時】 12月5日(日)9:30~15:00

【実施形態】 来校型

【イベント内容】
▶入試対策講座 代々木ゼミナール講師が受験生の皆さんと一緒に過去問題を解きながら出題傾向や入試のポイント、効果的な勉強方法を解説します。
合格へ一歩近づくチャンスです!

▶ワカル、カワル、ミニ講義 各学科・専攻の魅力がワカル!ミニ講義を開催。
受験生はもちろん、高校1・2年生も大歓迎! 大学の学びに触れて、自分に合った学問・分野を見つけよう♪

【ミニ講義タイトル一覧】
健康栄養学科 「健康を支える調査・研究」
社会福祉専攻「虐待児童を救え!~虐待通告の裏側に迫る~」
言語聴覚専攻 「言葉ってナンだ?」
心理学科「色彩の深層心理」
看護学科 「正しくできてる?感染予防対策」
キャリア形成学科 「チョットのぞいてみよう!「観光学」の授業」
こども教育学科 「ゲーム(遊び)を通して、保育・教育のかかわりについて考える」
ライフデザイン学科「 学生が選ぶ!ライフで一番バズる授業はこれだ! 未定」

そのほか、「各学科・専攻体験ブース」「キャンパスツアー」「在学生個別相談コーナー“かたりんぐ”」「スタンプラリー」「個別相談」などもあります!
当日の詳しいスケジュールは特設サイトを近日公開いたしますので、そちらからご確認ください。
皆さまのご来場お待ちしております。

———————————-
ご来場いただく皆さまの健康と安全面に細心の注意を払い、感染症拡大防止策を講じたうえで開催いたします。 ※オープンキャンパスにおける感染症対策について
———————————-

京都光華女子大学 入学・広報センター TEL:075-312-1899