2020.02.10

【受験生の方へ】2020年度入学試験における新型コロナウイルスへの対応について

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、同ウイルスによる肺炎が指定感染症に指定されました。

日本国内でも感染者が確認されるなど、今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生の皆さんも
なるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用と手洗い・うがいを励行し、受験に向けてしっかりと予防に努めてください。

本学の入学試験においては、試験時間中マスクの着用を認めています。写真照合の際には監督者からの指示に従ってマスクを一旦取り外してください。

なお、本学では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症に罹患して治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいておりますが、新型コロナウイルス感染またはその疑いにより入学試験を欠席する場合、必ず試験当日の試験開始前までに本学入学・広報センターまでご連絡ください。

試験開始前までに連絡することなく欠席した場合には、通常の欠席として取り扱います。