2020.03.26

【在学生の方へ】2020年度オリエンテーション、授業開始日等について

在学生の皆様

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大の状況に鑑み、オリエンテーションや授業開始日について、慎重に協議を行ってまいりました。
その結果、在学生の皆様、および、教職員の健康と安全の確保とともに、感染拡大の機会縮小の観点から、当初の日程を変更し下記の通りとさせていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

◆オリエンテーション:原則中止とします。時間割や履修登録に関する資料(専門教育ガイダンスで配布する予定だった資料)については、4月4日(土)正午頃に本学ホームページにて公開予定ですので、各自で履修登録を行ってください。(公開のタイミングは光華naviにて連絡します。)【履修登録期間は4月8日(水)~22日(水)です】

但し、以下については4月17日(金)に実施します。開催時間・場所については、近日中にHPおよび光華naviでお知らせします。
・専門教育ガイダンス(医療福祉学科社会福祉専攻2~4年生)
・公務員試験のための履修科目等の説明会(こども教育学科は学校教育コースの希望者のみ)
・教員採用試験対策講座説明会(教職履修登録者のみ)
・公立幼稚園・保育所採用試験対策講座説明会(教職履修登録者のみ)

◆健康診断:研究科・学科・専攻により4月(2~4日)と8月(日未定)に分かれて行います。別紙「2020年度定期健康診断のお知らせ」を確認してください。
   4月に実施する学科・学年は以下のとおりとします。
     大学4年生全員
     短大2年生全員
     健康栄養学科 管理栄養士専攻 3年生
     医療福祉学科 社会福祉専攻 3年生
     こども教育学科 2年生・3年生
     看護学科 2年生・3年生
     心理学科 3年生
     心理学研究科 2年生
◆授業開始日:4/20(月)
◆奨学金関連の説明会等は、日程が決定次第、光華naviにてご案内します。

新型コロナウイルス感染抑止のため、感染しない感染させない行動を心がけてください。
マスクを持参のうえ着用してください。マスクが購入できない場合は、自分で作るなど創意工夫してください。
朝に検温してください。  37.5℃以上の発熱やせき症状がひどい等の体調不良がある場合は、登校を認めません。その際は学生サポートセンターまでご連絡ください。
③ご本人が海外から帰国されて14日間を経過していない場合は、登校を自粛してください。その際は学生サポートセンターまでご連絡ください。なお、同居している方が海外などの新型コロナウイルス感染が懸念される場所を訪れた経験がある場合、検温など厳重な体調チェックを行ったうえで、出席をご判断ください。
④手洗い・うがい、咳エチケットなど感染症対策を万全にしてください。

以 上
            京都光華女子大学/大学院/短期大学部 学生サポートセンター TEL 075-325-5321