京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科卒論発表会を開催しました

学生の活動

キャリア形成学科卒論発表会を開催しました

1月31日(火)に今年度キャリア形成学科の卒業論文発表会を開催しました。

ゼミごとに3か所の会場に分かれ、4年生一人ひとりが自分自身の4年間の学びの集大成として卒業論文の研究内容をお互いに発表しました。卒業研究の一環として制作したドレスなど実際の作品を展示した学生も居ました。研究内容はバラエティに富んでおり、大変興味深い研究ばかりでした。聴講している他の4年生や教員からも多くの質問やコメント等もあり、活発な議論がおこなわれました。

どの学生も4年間のキャリア形成学科での学びを通じた成長を感じさせてくれる大変素晴らしい発表会になりました。