京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都会員総会に出席しました

教員の活動

本学も加盟している大学コンソーシアム京都は、単位互換事業、インターンシップ等様々な取り組みを行っており、本学も積極的に参加しています。

6月が年度の区切りになっており、前年度の活動や予算・決算を総括する総会が開催されます。今年の総会には、キャリア形成学科教員も出席させていただきました。多くの来賓の方々(特に文化庁の京都移転が決まっている関係で今回は文部科学省、文化庁、京都市の関係者も多く出席されていました)とも有意義な情報交換ができました。