京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員がアクティブラーニング研究会に参加しました

教員の活動

7月8日(土)関西大学高槻ミューズキャンパスで、本学キャリア形成学科の複数の授業でも積極的に利用している、クリッカーというシステムをテーマにしたアクティブラーニング研究会が開催され、キャリア形成学科教員も参加しました。

金沢大学での主に高大連携での事例紹介を中心に、その後参加した各大学の教員同士での積極的な議論や意見交換が行われ、大変有意義な研究会でした。

キャリア形成学科では、教育に関するこういった学外での研究会等にも積極的に取り組んでいます。