京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が教育システム情報学会第40回全国大会で口頭発表をおこないました

教員の活動

9月1日(水)〜3日(金)徳島大学で、教育システム情報学会 第40回全国大会が開催されました。

キャリア形成学科 阿部一晴教授が本大会で「大学コンソーシアム京都単位互換 eラーニングプラットフォームの更新検討」というタイトルでの口頭発表をおこないました。

この研究は、本学が平成20年度から取り組んだ戦略的大学連携支援事業における複数大学連携のeラーニング事業をベースとした、大学コンソーシアム京都の単位互換eラーニングに関するものです。キャリア形成学科では、eラーニングなどの新しい教育方法にも積極的に取り組んでいます。

大学コンソーシアム京都単位互換eラーニングプラットフォームの更新検討

教育システム情報学会第40回全国大会