京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 本学科の鹿島我准教授がマイナビ進学フェスタでミニ講義を行いました

おしらせ

7月12日(火)インテックス大阪でマイナビ進学フェスタが開催され、ライフデザイン学科の鹿島我准教授がミニ講義「ジブリは最高の教科書だ!世の中のことは宮崎駿に聞いてみよう」を担当しました。

あいにくの雨にも関わらず、インテックス大阪は高校生の熱気でムンムン。そんな中、鹿島先生の講義は、約90人の座席が予約でいっぱい。さらに立ち見が20人も出る大盛況。約30分の講義は笑いと感嘆の声に包まれ、アッという間に終了しました。

なお、110人の受講者数は、この日開催された多くのミニ講義の中で1、2位を争う数だったということです。参加してくだった高校生の皆さん、ありがとうございました。