京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <3月20日>

オープンキャンパス開催報告 <3月20日>

320日(月・祝)春分の日のこの日、2017年度最初のオープンキャンパスが開催され、多くの高校生と保護者の方に参加していただきました。

11時、全体説明会を終え、ライフデザイン学科(以下、ライフ)のブースにやってきた参加者に対し、まずは教員と学生からライフの強みについて、スライドを使った説明が行われました。実体験に基づき、ライフでの学生生活を分かりやすく話す学生に対し、時に大きくうなずきながら聞き入ってくださる参加者の姿が印象的でした。

スライドによる説明が終わった後は、各テーブルに学生が出向き、改めてライフでの履修内容や取得可能な資格、主な就職先などの詳しい説明が行われました。

参加していただいた皆さん、ご来場ありがとうございました。いろいろな短大、四年制大学、専門学校に足を運び、自分に1番合った進学先を見つけてくださいね。ライフデザイン学科は、皆さんの可能性を心から応援しています。

次回のオープンキャンパスは、5月21日(日)です。皆さんのご来場をお待ちしています。