図書館新着図書の紹介③

今年度、大学図書館に入った心理学関連図書の一部をご紹介します。
ここには「刑法・刑事法」、「社会学」、「教育学」に分類される図書を掲載しました。
心理学なのに法律や、社会学や、教育学?と思われる方もあるかもしれませんが、犯罪心理学社会心理学教育心理学などの図書は、これらの分類の本棚に配架されています。

大学図書館では目当ての本を検索して利用するのが一般的ですが、時間のある夏休みには本棚の間を歩いてみて、新たな本との出会いを楽しむのもいいですね!

8月31日(水)まで、高校在学中の女子生徒の方への一般開放も行っておりますので、ぜひご利用ください!

※本のタイトルをクリックすると大学図書館のページに移動します。
さらに「内容および目次情報(WebcatPlus)」をクリックすると、図書の詳しい説明を見ることができます。

アディクションと加害者臨床 : 封印された感情と閉ざされた関係
犯罪者プロファイリング研究 : 住居対象侵入窃盗事件の分析
犯罪捜査の心理学 : 凶悪犯の心理と行動に迫るプロファイリングの最先端 (ワードマップ)
イラストレート人間関係の心理学 第2版