2018年4月6日
こんにちは!光庵です!
もうすっかり季節は春になり、桜の花びらの絨毯が綺麗ですね。みなさんはお花見に行かれましたか?
光庵では、7期生の活動が終わりを向かえ、次の代である8期生の活動がスタートしました!
いつもなら、直接先輩に指導してもらえる機会がないのですが、今回は7期生の先輩が8期生を指導して下さり、みんなで一緒に4月限定メニューの開発に取り組みました!!先輩がいて下さったおかげで大変心強かったです!ありがとうございます。
引き継ぎ会では、まず不二家商事の管理栄養士さんから、食品衛生に関する説明を受け、手洗いの方法や食材の保存方法などを学びました。
次に4月限定メニューのテーマ決めでは、「春」と言えば何か?とみんなで案を出し合い、どんなお菓子が良いか意見交換を行いました。
試作会では、話し合いで出た春らしいお菓子を実際に作り、試食しました。なかなか思うように作れず、何回も試作を繰り返しました。もっと良いお菓子になるように、販売に向けて、頑張ります!
私たち8期生のお菓子を楽しみにしていてください!