2019年6月25日
こんにちは。光庵です。
オープンキャンパスコラボメニューの打ち合わせ第2回、第3回、第4回、第5回が終わりました。
第2回の打ち合わせでは、私たちから久在屋さんのどの商品を使わせていただき、どのようなスイーツを作りたいかをいくつかご提案させていただきました。
第3回では、私たちの案を久在屋さんに持ち帰っていただき、私たちの希望に寄り添いながらも、久在屋さんで商品化可能なスイーツへと改良してご提案していただきました。
第4回では、そのご提案いただいたスイーツの試食会を行いました。甘さも見た目もとても良く、おいしかったです!
第5回では、オープンキャンパス当日に大豆に関するパンフレットを展示しようと思っているので、大豆についてのお話を、久在屋さんのこの企画を担当してくださっている足達さんに教えていただきました。また、みんなで商品名を考えました。たくさんの案が出たので、どの名前になるのか楽しみです!
ここから微調整はあるかと思いますが、もう大部分の形は決定しました!
次回のブログでは、ついに完成したスイーツをお披露目したいと思います。
ぜひ楽しみにしていてください!