2016年11月19日
あかね祭は光華の大学祭、今回も鹿肉のつみれスープを販売しました。いつも朝から大忙しで料理を作ってイベント会場にむかうのですが、今日は大学なので気持ちにゆとりがあります。しかも、もう何度も作ったつみれスープですので、順調に準備もできました。この日は肌寒くてスープには最高のお天気。温かいスープは順調に売れていきました。メンバーのご両親、この3月に卒業した先輩方、京しかミーツ(鹿肉大作戦)を立ち上げた時のメンバーや助手さんも来てくださり、今年のメニューを食べていただくことができました。先輩方の感想は、「おいしい!この味久しぶり!」やはり、なかなか鹿肉をたべる機会はないのですね。会場には大学の近所の方も多く、一般の方に鹿肉を知っていただけるいい機会になりました。その他にも今年度交流を続けている京都学園大学の京學堂の方もスープを食べに来てくださり、その後打ち合わせを行いました。これまでで一番たくさんのメンバーが参加できました。