2018年10月27日
前期のミーティングを踏まえて、状況確認と今後の作業計画を行いました。
メニューにについては、あかね祭での出店時において、衛生上の観点から、
できる限り加工された食材を使用し、調理もなるべくしないほうがいいという説明を受けました。
その点を配慮し、メニューの再検討が必要となりました。
あかね祭の季節のことを考え、温かいメニューへと見直しました。
色々なアイディアを出すのは簡単ですが、それを実現させるためにまとめる大変さを知りました。
10月27日(月)の試作した結果、調理工程などは問題がないことは分かりましたが、
コストパフォーマンスが悪いので、その点を改善させることが今後の課題となりました。
また、10月27日(月)は、さーくるKと合同の運動会を開催しました。
留学生も参加し、国際交流の機会ともなりました。本当に楽しかったです。