2017年度 京しかミーツ

右京区ふれあいフェスティバルにて 鹿肉を使った竜田揚げの調理と販売しました

2017年10月28日

10月28日(土)に、右京区ふれあいフェスティバルで鹿肉を使った竜田揚げの販売をしました。

朝から学校へ集合し、竜田揚げの準備をしました。雨だったので、予定よりも少な目の60人前を準備していきました。

あいにくの雨だったのですが、たくさんの方々に買っていただき、2時間ほどで完売することができました!もう少したくさん準備しておけばよかったです・・・。

また、お隣で鹿肉カレー販売されていたお店の方々に鹿肉を柔らかく調理する方法などを教えていただきました。次回の試作会で試してみる予定です。

今回の出店で得たことや出た反省点を次に活かしたいと思います。あかね祭(11月18日)でも竜田揚げを販売するので、ぜひお越しください!