2018年2月17日
今年もエコしかクッキングを開催いたしました。
エコしかクッキングは自分達で鹿肉料理を作るのではなく、
お客さんに実際に作って食べてもらいます。
お客さんは班に分かれて、学生たちはそれぞれの班に何人かついて補助をしました。
補助は、調理器具の置いてある場所を教えたり、作り方を確認したり、
実際に作るのを手伝ったり、食器洗いをしたり、色々たくさんあります。
お客さんと色んな会話をしながら、調理が出来たのが楽しかったです。
シェフの作り方や調理方法を聞いて新しく学んだことや勉強になったことがありました。
反省点は、学生達がレシピや作り方など詳しい所まで理解していない所が結構あって、
お客さんに説明出来ないことがあったので、
もっと皆がちゃんと詳しい所まで理解しておかなければならないと思いました。
エコしかクッキングに思ったより小さい子供から高齢の方まで
幅広い年代の方に来ていただいたのがびっくりしました。
鹿肉料理を作った後、おいしかったとか、
手伝ってくれてありがとうと言ってもらえたのが良かったです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。