2018年11月17日
朝9時に集合し、調理実習室で肉巻きの準備をはじめました。
10月に右京区ふれあいフェスティバルでも肉巻きを販売していたので、
みんな手順などはよくわかっていて、とてもスムーズに準備することができました。
調理室で味付けまで終わった肉巻きをお店に運び、うづら卵と串にさして販売します。
価格も同じです。順調に売れて午後一番には完売しました。
京しかミーツの卒業生も5人来てくれて、今年の鹿肉料理を食べて、食べやすくておいしいと感想をいただきました。
今回もパンフレットを配布し、説明を行いました。お客さんに声をかけて話し、ただ、めずらしいから鹿肉料理を売っているのではなく、活動の意味を伝えることができた点は良かったと思います。
片付け後、簡単に振り返りを行いました。大変だったけれど、充実した活動が出来ました。