2018年度 京しかミーツ

第6回エコしかクッキング 準備

2019年2月12日

講師の先生にアドバイスをいただき、メニューの改良を行いました。
具体的には、ハンバーグでは加えた大豆の味が強かったので鹿肉に対する大豆の量を半分にすることと付け合わせの追加、シチューは鹿すじ肉の調理時間の調整と煮込時の赤ワイン追加、まぶしサラダの塩麹ドレッシングの追加などです。

また、申し込み用チラシを制作し、学内の張り出し、右京区役所、右京区役所京北出張所をはじめ、これまで参加いただくきっかけになった各部署にチラシを送付しました。
また、前回までに参加してくださった方へのダイレクトメール、京しかミーツの卒業生への案内などを行いました。メンバーもひとりが一人を誘うとこを目標にチラシを分配しました。