2017.01.26

料理コンテスト「エコクッキング ~大根まるごと一本使いきれ!~」を開催します※募集期間を2月3日(金)までに延長しました

kaguyanoyuube

募集期間を2月3日(金)までに延長しました。

2月7日(火)本学において料理コンテスト「エコクッキング ~大根まるごと一本使いきれ!~」を開催します。

本イベントは、食材を無駄なく有効活用するとともに、ゴミの出ない環境に優しい料理のレシピを募集し、レシピ考案・実際の調理を通じて、料理の楽しさを体験するとともに、日常生活における環境に配慮する意識づけを推進するために、本学 健康栄養学科・キャリア形成学科と京都市ごみ減量推進課の共催で開催します。

今回テーマとなる食材は、冬の食材の代表格である「大根」。この大根を丸ごと一本使用し、コンテスト形式でゴミの出ない美味しい大根料理を競い合います。

一般の方も参加できますので、是非たくさんの方々のご応募をお待ちしております!

 

エコクッキング ~大根まるごと一本使いきれ!~

【日  時】 平成29年2月7日(火)10:00~15:00(予定)
【会  場】 本学6号館 1階 第2食物実習室
【募集期間】 平成29年1月16日(月)~2月3日(金)
【対  象】 ①京都光華女子大学/短期大学部の学生、教職員
       ②一般の方

募集要項はこちら

 

応募方法
こちらから応募用紙をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、本学 5号館1階 健康栄養学科コモンズに直接ご提出ください。
メールでのご応募の場合は、以下メールアドレスに、応募用紙を添付のうえ、お送りください。
E-mail:rk029@mail.koka.ac.jp 

 

お問い合わせ
京都光華女子大学 健康栄養学科 担当:桑島 千栄
E-mail:rk029@mail.koka.ac.jp