3/9(日)に本学で日本酒試飲会が行われ、今回は試飲会の準備をしている様子です。
ラベル貼りや景品の準備など幅広く行いましたが、今回はその一つであるカクテル試飲の様子をお届けします。
これまでの試飲会で参加された方からの意見も参考にし、新たな日本酒カクテルを作ろうと試飲会を行いました。
試飲会を行う前は、緑茶とミックスジュースと甘酒が合うのではないかと私たちの中で考え、本学の学生や職員に試飲をしていただきました。
年代や自分が普段飲むお酒の種類によって好みが分かれましたが、全体的に甘酒は高評価が多かったため、甘酒を追加することにしました。
若い女性に好まれる日本酒造りを目指す上で課題点もありますが、学生と教職員が協力することで新たな視点に気づけたり、経験ができています。
4月からは新たな体制になるため、これからの活動が楽しみです。