2016.10.18

短期大学部ライフデザイン学科の学生リーダー組織「D’*Light」が『未来の京都まちづくり推進表彰』の表彰を受けました

10月15日(土)に、ロームシアター京都で開催された「平成28年度 京都市自治記念式典」において、本学短期大学部ライフデザイン学科の学生リーダー組織「D’*Light」が『未来の京都まちづくり推進表彰』を受けました。

「未来の京都まちづくり推進表彰」とは、「はばたけ未来へ!京プラン(京都市基本計画)」に掲げる「うるおい」「活性化」「すこやか」「まちづくり」「改革」の5つの分野において、“魅力あふれる未来の京都の実現”に向け、尽力されている方々の功績を称え、表彰するものです。

「D’*Light」は、今年9月に京都市上下水道局と連携し、京都市動物園内に「京(みやこ)の水カフェ in Zoo」を期間限定でオープンし、京都の水道水のおいしさとクオリティの高さを広く一般の方々へPR活動を行いました。この活動が、魅力と個性ある京都のまちづくりに貢献したと京都市に称えられ、今回の受彰に至りました。

学生リーダー組織「D’*Light」は、今後もさまざまな活動を通じて積極的に地域とつながり貢献することのできる取り組みを行ってまいります。