学生ブログ

縦割りグループ交流会

みなさん、こんにちは!

今回は『月花星』がお届けします!

今回は4月16日に行われた縦割りグループの交流会についてお話します!

昨年度発足された縦割りグループですが、ほとんど交流する機会がなく、お互い顔も名前も知らない状態でした…

しかし、今回は4年生が企画を考えてくれて、京都水族館前の広場でピクニックをすることに!

当日は天候に恵まれ、快晴の空でした。

レジャーシートの上に円になって座り、当日買い出ししたドーナツやお菓子を広げて、学校のことについて会話をしていましたが、最初はあまり打ち解けられず、ぎこちない雰囲気でした。

しかし、そこに突然男の人がやってきて、「モルック一緒にやりませんか?」と声をかけられました。

その方は社会人で、5人くらいの仲間たちと一緒に、手作りのモルックでイベントをしていました。

私たちは声をかけてくれた人がイケメンだったこともあり、承諾してモルックに参加することにしました。

学年関係なく2つのチームに分かれて対戦しました。

モルックは名前だけ聞いたことはありましたが、マイナーなスポーツなのでルールは知りませんでした。

でも、お兄さんたちが丁寧に教えてくれたのですぐに理解でき、気づいたらみんなで大盛り上がりしていました。

最初はぎこちなかった私たちでしたが、モルックをきっかけに仲を深めることができました!

声をかけてくれたお兄さんには感謝しかないです!

今後も定期的に交流会を開いて、学年の壁を越えてさらに仲を深めていきたいです!

次回は、『外有毛細胞』です!

京都光華女子大学 健康科学部 医療福祉学科 言語聴覚専攻 (koka.ac.jp)
京都光華女子大学健康科学部医療福祉学科言語聴覚専攻 | Facebook
京都光華女子大学 言語聴覚専攻(@kyotokoka.speech) • Instagram写真と動画