キャリア形成学科の2回生が半年間かけて準備したプロジェクト活動です。ぜひご参加ください!!
■学生の取組みについて
① キネマ・キッチンとのコラボ弁当
・地元産の食材をとことん盛り込んだお弁当をプロデュース! 当日限定50食販売
② 嵯峨嘉さんとつくる伝統和菓子プロジェクト
・地元産の食材を使った伝統和菓子を学生がプロデュース!学生による「練り切り」の実演販売
③ 親子で参加「フードマイレージ」体験ゲーム
・「地産地消」をより身近に感じてもらうため,親子で楽しみながら学べるゲームを実施
■LOVE LOCAL,LOVE UKYO!マルシェ(通称「LLマルシェ」)について
⑴ 内容
地元産に“こだわりたい”,地元産を“届けたい”。そんな想いをお持ちのお店が集まる地産地消マーケット
⑵ 日時
令和元年7月28日(日)午前10時~午後2時(小雨決行)
⑶ 場所
サンサ右京1階区民ロビーほか
⑷ 出店者(12ブース)