News
- 健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 授業紹介
- 管理栄養士専攻
管理栄養士専攻

新入生研修を行いました!!
4月21日(金)に行われた健康栄養学科の新入生研修をご紹介します♪ この研修では、入学して間もない学生さん同士とクラスア ...MORE

醤油の勉強会を行いました!
こんにちは!実験担当助手の浦です! 今日は管理栄養士専攻2年生の「食品学実験Ⅱ」の授業紹介です。 今回、ヒガシマル醤油 ...MORE

管理栄養士専攻4年生 公衆栄養学臨地実習報告会を実施しました。
令和2年8月26日(水)、管理栄養士専攻4年生が保健所・保健福祉センターにおける、公衆栄養活動に必要な知識と技術を修得する ...MORE

工場見学へ行ってきました!
少し前の授業になりますが…1月23日(木)に管理栄養士専攻2年生が株式会社ヤクルト本社兵庫三木工場へ、1月24日(金)には ...MORE

管理栄養士専攻4年生 公衆栄養学実習報告会を実施しました!!
令和元年8月28日(水)、管理栄養士専攻4年生が保健所・保健福祉センターにおいて、公衆栄養活動を実際に体験し、活動に必要な ...MORE

基礎ゼミのご紹介
ついに「平成」が終わり、「令和」の時代がやってまいりました^^みなさまいかがお過ごしでしょうか? 今日は、両専攻の1年生 ...MORE

給食マネジメント実習~大量調理に挑戦~
本日は、3年生で行う給食マネジメント実習の紹介です。 保育園や学校等でみなさんも一度は給食を食べた経験がありますよね。 その ...MORE

食品衛生学実験~「清潔」ってなんだろう??~
食品衛生学実験では、食器の汚染や調理環境の微生物に関する実験を通じて、 実際の調理現場での衛生管理に役立つ知識を学びます。 ...MORE

≪1年生基礎ゼミ!報告会スタート≫
基礎ゼミの目的の1つに、『自分自身の将来について考える力を身につけること!』があります。 今回は、栄養士や管理栄養士とい ...MORE