News
2年生

醤油の勉強会を行いました!
こんにちは!実験担当助手の浦です! 今日は管理栄養士専攻2年生の「食品学実験Ⅱ」の授業紹介です。 今回、ヒガシマル醤油 ...MORE

工場見学へ行ってきました!
少し前の授業になりますが…1月23日(木)に管理栄養士専攻2年生が株式会社ヤクルト本社兵庫三木工場へ、1月24日(金)には ...MORE

栄養学実験(管理栄養士専攻)
「基礎栄養学」での内容を実験を通して理解します。 栄養素の消化・吸収および代謝機能について理解するため、消化酵素に関する実 ...MORE

食品学実験
「食品学」に関わる科目において学習する知識を実証していく授業です。 実験を通して食品を構成するさまざまな成分(糖質、タンパ ...MORE