平成29年7月28日、健康栄養学科 管理栄養士専攻3年生が授業の一環として「サントリー〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」へ工場見学に行ってきました。
普段見る事の出来ないビールづくりの工程を見学させて頂き、学生たちも興味津々で説明を聞いていました。ダイヤモンド麦芽の試食やホップの香りを確めたり、広い敷地内をバスで移動しながら出荷の様子を見ることもできました。
最後には試飲の時間もあり、講義では味わえない体験になりました。
平成29年7月28日、健康栄養学科 管理栄養士専攻3年生が授業の一環として「サントリー〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」へ工場見学に行ってきました。
普段見る事の出来ないビールづくりの工程を見学させて頂き、学生たちも興味津々で説明を聞いていました。ダイヤモンド麦芽の試食やホップの香りを確めたり、広い敷地内をバスで移動しながら出荷の様子を見ることもできました。
最後には試飲の時間もあり、講義では味わえない体験になりました。