5月25日に行われた光華ワクワク×健やかフェスにて「京野菜の“おばんざい”の調理に一緒にチャレンジしてみよう」を原先生とともに担当しました、中木です。今日は、当日の様子をレポートします♪
メニューは、賀茂なすの揚げ浸し&田楽・ねぎ焼き・高野豆腐の煮物・トマトゼリーです🍅
今回は特別に、こちらの調理レシピを公開します!この機会にぜひ作ってみてください。
レシピはこちら→”おばんざい”調理レシピ
とっても立派な賀茂なすと九条ネギを納品していただきました(揚げ浸し用のなすを揚げるのに夢中でまさかの写真撮り忘れ…😿)。
たくさんの方々にご応募いただき、小学生のお子様たちもとっても積極的に取り組んでくださいました。
みなさま、とても上手に作ってくださいました。なすが苦手なお子様が、自分で作ったからとチャレンジしてくださったり、「おなかいっぱいになりました!おいしかったです!」とお声掛けくださったりしたことが嬉しかったです。ご参加くださいましたみなさま、誠にありがとうございました。