京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 加藤千恵教授が宗教講座で講演しました

教員の活動

キャリア形成学科 加藤千恵教授が宗教講座で講演しました

本学では年間数回の宗教講座を開催しています。6月24日(金)に今年度第2回宗教講座が開催されましたが、キャリア形成学科 加藤千恵教授(女性キャリア開発研究センター長)が「女性のキャリアはどう変わる」と題した講演をおこないました。

加藤先生は、本年4月に本学に着任されましたが、これまでのご自身のキャリア、女性学という学問、ジェンダー、女性のキャリアを取り巻く変化等をグラフ等を用いながら大変わかりやすくお話していただきました。

1年生全員が受講しましたが、大変静かに興味深そうに聴講していました。

第2回宗教講座

加藤千恵教授