京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都FD執行部塾に参加しました

教員の活動

大学コンソーシアム京都 FD企画研究委員会では、年に一回加盟大学の学長・執行部等を対象としたFD執行部塾を開催しています。

6月25日(土)に今年度のFD執行部塾を開催し、多くの大学の学長他に参加いただきましたが、キャリア形成学科教員もスタッフとして参加しました。

今回のFD執行部塾では、公立大学法人国際教養大学 理事長・学長の鈴木典比古先生にお越しいただき「21世紀の大学教育の質保証-そのあるべき方向-」と題して講演いただきました。

京都FD執行部塾

公立大学法人国際教養大学 鈴木典比古理事長・学長ご講演