京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース オープンキャンパス・キャリア形成学科スペシャルイベント

学生の活動

オープンキャンパス・キャリア形成学科スペシャルイベント

在学生プロデュース ~Let’s KOKA GIRLS~

キャリア形成学科2回生の授業「プロジェクトⅠ」で、私たちは、学科の特徴を高校生に伝えるイベントを企画しています。今、考えているのは「ムービーでの授業紹介」、「アクセサリー作りを通した本音トーク」です。企画中の内容を紹介させていただきます。

8月6日(土)12:30~
キャリア形成学科2回生が高校生と一緒にアクセサリー作りをしたいと考えています!!
簡単でパパッと編むだけ☆
15分もあればこれからの夏にぴったりなブレスレットやアンクレットがつくれます!

キャリア形成学科は、「まだ将来何になりたいか分からないな~」や「自分がしたいことに色々挑戦してみたいな」って迷っている高校生向けの学科です!!!
私たちとぶっちゃけトークしながら楽しい時間を過ごしてみませんか?精一杯のおもてなしと楽しい時間、アクセサリーをプレゼントします!
是非きてください!

学科広報チームとして10人グループになり、授業中にクラスでプレゼン!
授業でプレゼンやグループワークが多いことから、人前で喋ることがへっちゃらになれる!
私たちもはじめ喋ることが苦手でした。

記事作成:キャリア形成学科2回生 MK
2016.7.5

材料選びも自分たちで買い出しに行き決めました。