京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース オープンキャンパスでキャリア形成学科学生が独自企画に取り組みました

学生の活動

8月6日(土)のオープンキャンパスでは、キャリア形成学科2年生がプロジェクト活動の一環として、独自企画のイベントを開催しました。

どうすればオープンキャンパスに参加してくれた高校生に「キャリア形成学科の魅力を知ってもらえるか」を目的に、アクセサリー作りや記念写真撮影を在学生が高校生と一緒に楽しみながら、交流を深め、いろいろなお話をしようという試みでした。

多くの高校生、保護者の方に参加していただきました。

このイベントのコンセプト作りから具体的な企画、当日の実行まですべて学生たちが自ら取り組んだものです。今回のイベントを振り返り、また新たな企画を考えていきます。