京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 実践英語の受講生が留学生たちを迎えました

学生の活動

実践英語の受講生が留学生たちを迎えました

大学コンソーシアム京都主催「京都スタディプログラム(アニメから禅まで)」に参加している15名の留学生が京都光華女子大学を訪ねてくれました。ベトナム、香港、インドネシア、マレーシア、中国、フィリピンからの学生たちが、日本の大学がどんなものか実地に体験しました。

まず、本学の学生たちと一緒に昼食をとった後、英語での説明を聞きながら「聞思の一時」という行事に参加しました。その後、複数のグループに分かれて、本学の学生たちが留学生に学内を英語で案内しました。教室や図書館、学習ステーション、屋上庭園、その他学内を見学してもらいました。

最後に、キャリア形成学科コモンズで飲み物やお菓子を食べながら、お互いの学生生活等についておしゃべりを楽しみました。