京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 公務員への夢を支援する特別演習始まる!

教員の活動

公務員への夢を支援する特別演習始まる!

京都光華女子大学では、公務員(行政職、専門職、警察、消防など)への進路を希望する学生を手厚くバックアップしています。
9月21日よりスタートしました、キャリア形成学科の特別科目「公務員特別演習基礎」では公務員試験を熟知した外部教員と、まちづくり分野を専門とするキャリア形成学科の専任教員の2名体制で丁寧に公務員になるための必要な知識を伝えています。
また、授業後には教員へ自由に質問・相談できる時間を90分間確保し、わからないところがそのままにならないようにしています。
キャリア形成学科では、さまざまな形で公務員を志望する学生をサポートする子によって、地域や社会に貢献できる女性を一人でも多く送り出したいと思っています。