京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 乾明紀准教授が大阪精神保健福祉協会キャリアアップ研修を担当しました

教員の活動

2016年9月27日にキャリア形成学科の乾明紀准教授が、「2016年度 一般社団法人大阪精神保健福祉協会キャリアアップ研修 How To 実践報告 ~Theory~」の研修講師を担当しました。

大阪精神保健福祉協会からの依頼で、自治体や福祉団体に勤めておられる福祉職の方を対象に、実践を研究発表するための方法やポイントをワークショップも交えながら伝えしました。
研修内容は好評で、参加いただいた方の94%より「仕事に役立った」との評価をいただきました。