京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科学生が“クリスマス・ファッションショー KYOTO COLLECTION”(NDK日本服飾デザイナー協会主催)に出演しました!

学生の活動

12月24日(金)に、京都市勧業館みやこメッセにおいて、開催された

「京都COLLECTION (NDK日本服飾デザイナー協会主催) 」の特別企画“クリスマス・ファッションショー”にキャリア形成学科の3年生の柿原由佳さんと東田奈々さんの2名が出演しました。

このクリスマス・ファッションショーは、京都の伝統産業を素材にした作品の数々や若手のファッションデザインコンテストの受賞作が披露されるもので、今年初めて企画された、記念すべき第1回目のファッションショーです。

ショーに出演した衣装は、京都の伝統産業をPRした美しい着物です。慣れていない着物での出演でしたので、ウォーキングの練習も行いました。開催当日は、会場の約300人のお客様の前で、モデルとして堂々とステージ上に登場してウォーキングしました。