京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース コンビニの放置自転車を減らすプロジェクトの結果を右京区まちづくり区民会議で報告しました

学生の活動

プロジェクト科目(科目名:プロジェクト発展、指導教員:乾)で実践したコンビニの放置自転車を減らすプロジェクトの結果を京都市右京区役所でおこなわれた「まちづくり区民会議」で報告してきました。

自転車の台数を毎日グラフにして掲示することで、放置自転車をほぼ無くすことに成功したこのプロジェクトの報告を多くの市民の方が興味深く聞いてくださいました。

京都光華女子大学キャリア形成学科では、このような社会の問題を解決するソーシャル・マネジメントを学ぶことができます。