京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース オープンキャンパスでキャリア形成学科 加藤千恵教授がミニ講義を担当しました

教員の活動

8月19日(土)のオープンキャンパスでは、キャリア形成学部長・女性キャリア研究開発センター長 加藤千恵教授がミニ講義をおこないました。教室が一杯になる程多くの方々に受講していただきました。

加藤千恵先生は、主にキャリア形成学科の中核カリキュラムである女性エンパワーメント科目を担当されていますが、そのダイジェストでもある、現在の生徒さんと生徒さんの母親世代を取り上げ、社会環境の変化等について分かりやすくお話ししていただきました。

母親世代には懐かしい音楽や風景なども多く出てきて、生徒さんだけではなく保護者の方々にも楽しんでいただけた様でした。